Sonntag, 1. Dezember 2019

MS Prinzessin Sisi - Das Panorama-Restaurant

Am Heck des Schiffes ist das Restaurant untergebracht, hier haben wir ausgiebig gefrühstückt, uns am Mittagessen gestärkt und Abends elegant diniert. Mittag- und Abendessen konnten wir beim Frühstück aus mehreren Gängen auswählen, und es hat uns ausnahmslos geschmeckt.
 
Das Restaurant ist sehr elegant in Blau und Creme gehalten und sonnendurchflutet. Beim Frühstück konnten wir uns ungeniert am Buffet bedienen, die restlichen Mahlzeiten wurden vom extrem aufmerksamen Personal serviert.
 
Das Restaurant:
 
Die tägliche Speisekarte 

 Frühstücksbuffet:

Die Köstlichkeiten am Frühstücksbuffet

Vorspeisen:
 Blattsalat mit Gorgonzola, Trauben und französischem Dressing
 Roastbeef
 Chili-Hähnchen auf Kürbismus und Karotten-Ingwer-Sauce
Bruscetta Toscana
 Bunter, gemischter Salat mit Sauerrahmdressing
Feldsalat mit Brie und Himbeeren
Geflügelsalat mit Mango, Ananas und Cocktailsauce
 Feldsalat mit Parmesan und Ei
 Beef Tartar
 Blattsalat mit Gemüsemayonnaise
 Russisches Ei mit Kaviar
 Caesar-Salat
 Blattsalat mit Kräuterrahmdressing
 Kopfsalat Mimosa
Geräucherte Entenbrust

Die Suppen:

 Gelbe Paprikaschaumsuppe
 Gemüsecremesuppe mit Croutons
 Selleriecremesuppe
 
Zwischengang:

Sorbet von schwarzen Johannisbeeren mit Prosecco

Die Hauptspeisen:

 Vesperteller mit kaltem Braten und Aufschnitt
 Schollenfilet mit Erdäpfelpüree
 Wiener Schweinsschnitzerl mit Petersilerdäpfeln
 Tranchierter Schweinerücken mit Pfefferrahmsauce
 Pasta Asciutta
 Vesperteller: Käse-Wurstsalat
Penne mit Schinken, Champignons, Erbsen und Zwiebeln
 Lammkeule mit Gemüse und Erdäpfeln
 Zanderfilet mit Ratatouille und Schupfnudeln
 Spaghetti mit Gemüse-Bolognese und Grana
 Vesperteller mit Aufschnitt
Geschnetzelter Rinderrücken in Senfrahmsauce
 Barbarie-Entenkeule mit Balsamico-Sauce
 Franzi schmeckt die Entenkeule
 Tagliatelle mit Oliven, Kapern und Sardelle
 Zucchini Piccata mit Gemüse-Cous-Cous
 Lachsfilet mit Orangenbuttersauce
 Tranchierter Rinderrücken
 
Die Desserts:
 Schokoladeneis mit Marillen und Himbeermark
 Eiskaffee
 gebackener Apfelring mit Himbeer-Coulis
 Sachertorte
 Straciatella-Eis mit Kirschen
 Erdbeereis mit Ananas
 Brandteig-Eclair mit Mokka-Sahne
 Haselnusseis mit Krokant
 Minibuchteln mit Blaubeeren und Süßweinsauce
 Creme Brûlée mit frischen Früchten
 Zitroneneis mit Himbeeren
 Haselnußparfait mit Tia Maria-Sauce
 Pfirsicheise mit Wodkaheidelbeeren
 Mousse au Chocolat mit Pfirsich und Himbeersauce
 Schokoladeneis mit Banane und Baileys
 Eisbombe "Prinzessin"
 Die Eisbombe wird serviert
 Abends gab es dann noch ein Käsebuffet
 Die Vorstellung des Küchen- und Servierpersonals
 
Wie man sieht, haben wir immer sehr gut gegessen, nahezu gevöllert. Allerdings haben wir nicht jeden Gang gegessen, und einmal sogar die Hauptspeise zu Mittag ausgelassen. Auf die Waage wollte aber nach dem Urlaub keiner steigen.