Am Heck des Schiffes ist das Restaurant untergebracht, hier haben wir ausgiebig gefrühstückt, uns am Mittagessen gestärkt und Abends elegant diniert. Mittag- und Abendessen konnten wir beim Frühstück aus mehreren Gängen auswählen, und es hat uns ausnahmslos geschmeckt.
Das Restaurant ist sehr elegant in Blau und Creme gehalten und sonnendurchflutet. Beim Frühstück konnten wir uns ungeniert am Buffet bedienen, die restlichen Mahlzeiten wurden vom extrem aufmerksamen Personal serviert.
Das Restaurant:
Die tägliche Speisekarte
Frühstücksbuffet:
Die Köstlichkeiten am Frühstücksbuffet
Vorspeisen:
Blattsalat mit Gorgonzola, Trauben und französischem Dressing
Roastbeef
Chili-Hähnchen auf Kürbismus und Karotten-Ingwer-Sauce
Bruscetta Toscana
Bunter, gemischter Salat mit Sauerrahmdressing
Feldsalat mit Brie und Himbeeren
Geflügelsalat mit Mango, Ananas und Cocktailsauce
Feldsalat mit Parmesan und Ei
Beef Tartar
Blattsalat mit Gemüsemayonnaise
Russisches Ei mit Kaviar
Caesar-Salat
Blattsalat mit Kräuterrahmdressing
Kopfsalat Mimosa
Geräucherte Entenbrust
Die Suppen:
Gelbe Paprikaschaumsuppe
Gemüsecremesuppe mit Croutons
Selleriecremesuppe
Zwischengang:
Sorbet von schwarzen Johannisbeeren mit Prosecco
Die Hauptspeisen:
Vesperteller mit kaltem Braten und Aufschnitt
Schollenfilet mit Erdäpfelpüree
Wiener Schweinsschnitzerl mit Petersilerdäpfeln
Tranchierter Schweinerücken mit Pfefferrahmsauce
Pasta Asciutta
Vesperteller: Käse-Wurstsalat
Penne mit Schinken, Champignons, Erbsen und Zwiebeln
Lammkeule mit Gemüse und Erdäpfeln
Zanderfilet mit Ratatouille und Schupfnudeln
Spaghetti mit Gemüse-Bolognese und Grana
Barbarie-Entenkeule mit Balsamico-Sauce
Franzi schmeckt die Entenkeule
Tagliatelle mit Oliven, Kapern und Sardelle
Zucchini Piccata mit Gemüse-Cous-Cous
Lachsfilet mit Orangenbuttersauce
Tranchierter Rinderrücken
Die Desserts:
Schokoladeneis mit Marillen und Himbeermark
Eiskaffee
gebackener Apfelring mit Himbeer-Coulis
Sachertorte
Straciatella-Eis mit Kirschen
Erdbeereis mit Ananas
Brandteig-Eclair mit Mokka-Sahne
Haselnusseis mit Krokant
Minibuchteln mit Blaubeeren und Süßweinsauce
Creme Brûlée mit frischen Früchten
Zitroneneis mit Himbeeren
Haselnußparfait mit Tia Maria-Sauce
Pfirsicheise mit Wodkaheidelbeeren
Mousse au Chocolat mit Pfirsich und Himbeersauce
Schokoladeneis mit Banane und Baileys
Eisbombe "Prinzessin"
Die Eisbombe wird serviert
Abends gab es dann noch ein Käsebuffet
Die Vorstellung des Küchen- und Servierpersonals
Wie man sieht, haben wir immer sehr gut gegessen, nahezu gevöllert. Allerdings haben wir nicht jeden Gang gegessen, und einmal sogar die Hauptspeise zu Mittag ausgelassen. Auf die Waage wollte aber nach dem Urlaub keiner steigen.